CHICKEN MASALA(चिकन मसाला) 

 बनाए बड़े ही आसानी से टेस्टी- चिकन मसाला,  बटर चिकन और...
 चिकन मसाला


मैरीनेशन के लिए सामग्री:-
.500g- चिकन
.1tbsp- नींबू का रस
.1/2tsp- नमक
.1/2tsp- लाल मिर्च पाउडर

* सभी सामग्रियों को चिकन के साथ मिलाने के बाद 10 से 15 मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।

चिकन मसाला के लिए सामग्री:-
.3 मीडियम साइज- प्याज़
.4 मीडियम साइज-  टमाटर
.1+1 लहसुन और अदरक का पेस्ट+3 हरी मिर्च
.2tsp- भुना हुआ जीरा
.2tbsp- क्रीम
.3-4tbsp- धनिया पत्ता
.1tsp- धनिया पाउडर
.1tsp- लाल मिर्च पाउडर
.1tsp- हल्दी पाउडर
.1/2tsp- जीरा पाउडर
.1/2tsp(से कम)- गरम मसाला पाउडर
.1/2tsp- नमक
.1tsp- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
.4-5tbsp- तेल

बनाने की विधि:-
सबसे पहले एक पैन गर्म कर उसमें तेल डाल दे तेल के गर्म होते ही उसमें बारीक कटे हुए प्याज डालकर गोल्डन होने तक फ्राई करें, इसके बाद मैरीनेट किए हुए चिकन के 3-4 पीस को पैन में डालकर 3 से 4 मिनट तक( medium to high flame) में पकाएं , फिर सभी पाउडर्ड मसाले डाल दें और साथ में अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट और थोड़ा सा पानी डालकर 3 से 4 मिनट तक(medium to high flame) में अच्छे से फ्राई करें। 

3 से 4 मिनट तक फ्राई करने के बाद अब इसमें बारीक कटे हुए टमाटर भी डाल दें और फिर से 2 से 3 मिनट
तक(medium to high flame) अच्छे से फ्राई करें, इसके बाद चिकन में भुना हुआ जीरा और क्रीम ऐड कर फिर से 2 से 3 मिनट तक पकाएं और फिर 100ml के करीब पानी डाल दे, पानी में एक उबाल आने के बाद गैस की फ्लेम को लो सेट कर दे और लिड से ढककर 12 से 15 मिनट तक पकाने के बाद गैस की फ्लेम को बंद कर दें। बनकर तैयार हुए चिकन मसाले को धनिया पत्ते के साथ गार्निश कर प्लेट में सर्व करें। 


BUTTER CHICKEN(बटर चिकन


 बनाए बड़े ही आसानी से टेस्टी- चिकन मसाला,  बटर चिकन और...
बटर चिकन


मैरीनेशन के लिए सामग्री:-
.1Kg- चिकन
.6tbsp-दही
.1tsp- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
.1tsp- नमक
.1+1tbsp- अदरक लहसुन का पेस्ट

* सभी सामग्रियों को चिकन के साथ मिलाने के बाद 1 घंटे के लिए मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।

चिकन ग्रेवी के लिए सामग्री:-
.3 मीडियम साइज- प्याज़
.4 मीडियम साइज-  टमाटर
.1tbsp- क्रीम या फिर मलाई
.25- काजू
.5tbsp- धनिया पत्ता
.1tsp- गरम मसाला पाउडर
.1tbsp- भुना कसूरी मेथी पाउडर
.1tsp- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
.1tsp- नमक
.1tsp- लाल मिर्च पाउडर
.50g- बटर
.1-2 जावित्री+4 हरी इलायची
.6-7tbsp- तेल

बनाने की विधि:-
एक पैन गर्म करें उसमें 4-5 tbsp तेल डालते गर्म तेल मेंं आधा बटर डाल दे और इसके बाद इसमें छोटी इलायची और जावित्री को भी डाल देंं और कुछ सेकंड तक अच्छे से मिलाएं फिर प्याज़ ऐड करें और 2 से 3 मिनट तक(medium to high flame) में थोड़ा नरम ने तक पकाएं, अब इसमें टमाटर, लहसुन का पेस्ट, काजू और कश्मीरी लाल मिर्च लाल मिर्च नमक को भी ऐड कर दें और इसके बाद 3 से 4 मिनट तक (medium to high flame) पकाने के बाद आधा कप पानी ऐड करें और हरा धनिया पत्ता गोभी डाल दे इसके बाद इसे लिड से ढककर 5 से 7 मिनट तक(low flame)में पकाएं और फिर गैस के फ्लेम को बंद कर इसे एक प्लेट में निकाल कर थोड़ी देर ठंडा होने के लिए छोड़ दें और फिर मिक्सर में अच्छे से ब्लेंड कर एक पेस्ट बनाकर तैयार करके रख लें।

एक दूसरा पहन गर्म करें और उसमें 2-tbsp तेल ऐड करें इसके बाद गर्म तेल में मैरिनेटेड चिकन को ऐड करें और अच्छे से फ्राई करें, थोड़ी ही देर में चिकन अच्छा खासा पानी छोड़ देगा इसके बाद एक लीड से ढककर 8 से 10 मिनट तक लो फ्लेम में चिकन को पकने दें, 8 से 10 मिनट पकने के बाद आप आप देख पाएंगे कि चिकन ने अच्छा-खासा पानी रिलीज कर दिया है तब गैस के फ्लेम को को हाई कर दे और चिकन के पानी को ड्राई होने तक अच्छे से फ्राई करें, ध्यान रखें चिकन को तब तक फ्राई करें जब चिकन को तब तक फ्राई कर चिकन को तब तक फ्राई करेजब तक आपको इसमें थोड़े थोड़े ग्रिल्स ना देखने को मिले।

इसके बाद फिर से पहला वाला पैन ले और इसके अंदर ब्लेंड किया हुआ पेस्ट को डाल दें और साथ ही फ्राई किया हुआ चिकन को भी डालकर अच्छे से मिक्स करें(gas flame: medium to high), थोड़ी देर के बाद इसमें गरम मसाला पाउडर, भुना हुआ कसूरी मेथी पाउडर साथ ही टमैटो केचप भी ऐड कर दें लगभग 3 मिनट बाद मलाई भी ऐड कर दे और आखिर में बचा हुआ बटर ऐड करें और एक कप के करीब पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें, एक उबाल आने के बाद गैस के फ्लेम को लो करें और लीड से ढककर 10 मिनट के लिए पकने दें और फिर बस तैयार हो जाएगा आपका गरमा-गरम बटर चिकन


MUGHLAI CHICKEN CHENGEZI(मुगलई चिकन चंगेजी)


 बनाए बड़े ही आसानी से टेस्टी- चिकन मसाला,  बटर चिकन और...
मुगलई चिकन चंगेजी


मुगलई चिकन के लिए सामग्री:-
.500gm- चिकन
.2मीडियम साइज- टमाटर पेस्ट
.1 कप- दूध
.1tbsp- मिलाया हुआ अदरक और लहसुन का पेस्ट
.10-12- काजू
.1tbsp- लाल मिर्च पाउडर
.1tbsp- मिलाया हुआ धनिया पाउडर
.1tsp- गरम मसाला पाउडर
.1tsp- चाट मसाला पाउडर
.1tsp- कसूरी मेथी
.4tbsp- क्रीम या फिर मलाई
.50gm- दही
.2 मीडियम साइज- कटा हुआ प्याज़
.2tbsp- धनिया पत्ता
.3-4- हरी मिर्च
.1/2- नींबू
.4-5tbsp- तेल

बनाने की विधि:-
सबसे पहले 500 ग्राम चिकन को एक बर्तन में रखें फिर इसमें
1/2tbsp अदरक और लहसुन का पेस्ट, 1/2tbsp दही और
1/2tbsp नींबू का रस डालकर हाथों से अच्छी तरह से मिलाएं और आधे घंटे के लिए मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें इसके बाद एक पेन को गर्म करें और मैंने सेट किए हुए चिकन को इसमें डाल दें और हाई फ्लेम पर पकने दें थोड़ी देर में चिकन अपना पानी छोड़ने लगेगा तब इसमें 1/2tsp लाल मिर्च पाउडर ऐड कर दे और गैस के फ्लेम को हाई कर पानी के सूखने तक पकाएं और बीच-बीच में इसे stir भी करते रहें
चिकन का पानी सूख जाने के बाद क्या स्कोर बंद कर दें और एक दूसरा पैर गर्म करें उसमें तेल डाल दे गर्म तेल में कटे प्याज और काजू को भी डालकर लाइट गोल्डन होने तक(medium to high flame) में पकाएं फिर इस मिक्सचर को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा करें और इसका एक पेस्ट बना लें, फिर उसी पैन में बचा हुआ अदरक और लहसुन केे पेस्ट को ऐड करें और 2 मिनट तक मिलाएं पेरिस में टमाटर का पेस्ट, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर भी ऐड कर दे और इसे अच्छे से मिक्स कर लें 2 मिनट तक फ्राई करने के बााद इसमें चाट मसाला और गरम मसाला भी डाल दें और साथ में नमक और दूध भी मिला दे, भविष्य तब तक फ्राई करें जब तक तेल इसके surface में ना आ जाए।

इसके बाद इस मिक्सर में मलाई और प्याज़ काजू के पेस्ट को भी ऐड करें और 3 से 4 मिनट तक हाई फ्लेम पर फ्राई करें इसके बाद इसमें चिकन को ऐड कर दो से 3 मिनट तक फ्राई करें फिर कसूरी मेथी को crush करें और इसमें डालकर अच्छे से मिक्स करें, अब एक कप पानी ऐड करें और गैस को हाई फ्लेम पर रखें,एक उबाल आने तक पकाएं और फिर गैस के फ्लेम को लो कर 10 से 15 मिनट तक ढककर पकाएं और फिर बस हो गया आपका मुगलई चिकन चंगेजी तैयार।