TADKA DAL(तड़का दाल)


तड़का दाल

बनाने के लिए सामग्री:-
.1 कप- पीली मूंग दाल
.1/4 कप- चना दाल
.1 मीडियम साइज-- कटा हुआ प्याज
.1 मीडियम साइज-- कटा हुआ टमाटर
.1- हरी मिर्च
.1/2- अदरक
.7-8- लहसुन
.1tbsp- हरा धनिया
.1/4tsp- हींग
.1/2tsp- गरम मसाला
.1tsp- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
. नमक(स्वाद अनुसार)
.1/2tsp- हल्दी पाउडर
.1/2tsp- जीरा
.1/2tsp- राई
.10-12- कड़ी पत्ता
.2-3- लाल मिर्च
.1tbsp- तेल
.1tbsp- घी

बनाने की विधि:-
सबसे पहले कड़ाही में तेल गर्म करें और घी डाल दे फिर इसमें राई तड़का ले और जीरा, हींग, साबुत लाल मिर्च, कड़ी पत्ता
बारीक कटे हुए हरी मिर्च, अदरक, लहसुन को ऐड करें और(medium flame) में थोड़ी देर तक पकाएं। 

अब कटे हुए प्याज को ऐड करें और गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं फिर हल्दी को ऐड कर दें थोड़ा मिलाएं फ़िर टमाटर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और नमक डालकर अच्छे से फ्राई करें और फिर से थोड़ा गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें। इसके बाद उबली हुई दाल को ऐड कर दे और अच्छे से मिला दे और एक कप पानी डालकर एक लीड से ढक दें और 2 मिनट तक (low flame) पर पकाएं। अब तैयार किए गए दाल में धनिया पत्ता से गार्निश कर प्लेट में सर्व करें



DAL MAKHNI(दाल मखनी)


दाल मखनी


बनाने के लिए सामग्री:-
.1/2 कब- उड़द दाल
.2tbsp- राजमा
.1- तेजपत्ता
. नमक
.1tbsp- तेल
.3tbsp- बटर
.1मीडियम साइज- प्याज
.अदरक(1inch), लहसुन(9-10) और हरी मिर्च(1) का पेस्ट
.2 मीडियम साइज- टमाटर प्यूरी
.1/4tsp- हल्दी पाउडर
.1tsp- देगी मिर्च
.2tsp- धनिया पाउडर
.1tsp- जीरा पाउडर
.1/2- गरम मसाला
.1/2tsp- कसूरी मेथी
.2-3tbsp- क्रीम


बनाने की विधि:-
एक प्रेशर कुकर में दाल ले उसमें 3 कप पानी तेजपत्ता और आधा टेबल्स को नमक डालकर मिक्स करें और प्रेशर कुकर में तीन सीटी आने तक पकने दें और फिर से low flame में 10 से 12 मिनट तक पकाएं फिर गैस बंद करके उबले हुए दाल(पानी सहित) को एक बर्तन में निकालकर ठंडा होने के लिए छोड़ दें। 

अब कढ़ाई गर्म करें उसमें एक 1tbsp तेल और 1tbsp मक्खन डालकर अच्छे से मिलाएं इसके बाद कटे हुए प्याज को ऐड करके गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें और फिर अदरक और लहसुन के पेस्ट को ऐड कर 1 मिनट तक अच्छे से फ्राई करें, अब इसमें हल्दी पाउडर देगी मिर्च डालकर फिर से 1 मिनट तक अच्छे से फ्राई कर ले, अब टमाटर की प्यूरी को ऐड करें और अच्छे से मिक्स करें और 3 से 4 मिनट तक एक लीड से ढककर पकने दें और फिर लीड को हटाकर
टमाटर की प्यूरी को गाढा होने तक फिर से इसको पकाएं, फिर इसमें धनिया पाउडर जीरा पाउडर नमक स्वाद अनुसार डालकर अच्छे से फ्राई करें जब की तेल के बुलबुले अलग से ना दिखने लगे। 

इसके बाद उबली हुई दाल को ऐड कर दें और अच्छे से मिक्स करें फिर गरम मसाला और 1tbsp मक्खन को भी ऐड कर दें थोड़ी देर तक मिक्स करके फिर(low flame) में लीड से ढककर 15 मिनट तक पकने दें इसके बाद दाल में कसूरी मेथी को क्रश करके ऐड कर दें और मिक्स करें और फिर इसमें 2 से 3tbsp क्रीम को ऐड करके अच्छे से मिक्स करें और 3 से 4 मिनट तक पकने दें फिर धनिया पत्ता डालकर मिक्स कर ले और तैयार हो जाएगा आपका दाल मखनी।