EGG CURRY(अंडा करी)


 अंडा करी

चिकन मसाला के लिए सामग्री:-
.7- उबला अंडा
.2 मीडियम साइज- प्याज़
.2 मीडियम साइज-  टमाटर(पेस्ट)
.2tsp- अदरक (बारीक कटा
.2tsp- लहसुन (बारीक कटे)
.2tsp- हरी मिर्च (बारीक कटा)
.1tsp- जीरा
.1/2 कप- धनिया पत्ता
.1/2tsp- धनिया पाउडर
.1/2tsp+1tsp- लाल मिर्च पाउडर
.1/4tsp- हल्दी पाउडर
.1/2tsp- जीरा पाउडर
.1tsp- गरम मसाला पाउडर
.1tsp- कसूरी मेथी
.2- सुखा लाल मिर्च
.1tsp- नमक
.2tsp- बेसन
.3tbsp- तेल

* 2-tsp बेसन में थोड़ा पानी मिक्स कर एक पेस्ट बनाकर रखें।

बनाने की विधि:-
सबसे पहले उबले अंडो में 1/4th tsp- हल्दी पाउडर और 12tsp- लाल मिर्च पाउडर को डालकर अच्छे से मिलाएं फिर एक पैन में एक गर्म कर अंडों को हल्का गोल्डन होने तक फ्राई करके रख लें।

अभी कढ़ाई में 3tsp तेल डालकर गर्म करें फिर इसमें जीरा डालकर थोड़ा छटकने दे, अब इसमें सूखा लाल मिर्च और बारीक कटे प्याज़ को डालकर लगभग 8 मिनट तक (medium flame) में प्याज़ के हल्का गोल्डन होने तक पकने दें। इसके बाद बारीक कटे लहसुन अदरक और हरी मिर्च को ऐड करें और 2 मिनट तक फिर से(medium flame) में फ्राई करें और फिर इसमें में टमाटर का पेस्ट और 1tsp नमक मिलाकर मिक्स करें और 10 मिनट तक अच्छे से फ्राई करें जब तक कि आपको तेल अलग होता ना दिखे, इसके बाद पाउडर मसाले:- लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर
जीरा पाउडर, को ऐड करें अच्छे से मिक्स करने के बाद थोड़ा पानी स्प्रिंकल करें और 2 से 3 मिनट तक फिर से पकने दें, अब इसमें बेसन वाला पेस्ट डालकर 5 मिनट तक पकाएं और इसके बाद इसमें आधा कप पानी डालें और फिर से 5 मिनट तक पकने दें फिर गरम मसाला पाउडर कसूरी मेथी को ऐड करके 1 मिनट तक पकाएं।

अब इसमें फ्राई किए हुए अंडों को डालकर अच्छे से मसाले के साथ मिक्स करें और लगभग 3 मिनट तक एक लीड से ढक कर(low flame) में पकने दें और तैयार हो जाएगा आपका अंडा करी इसके बाद इसे धनिया पत्ता के साथ गार्निश कर सर्व करें।